Побреду с котомкой
Всюду берега.
Мне бы вихрь-торнадо.
Я б взлетел тогда.
Над покорной речкой,
выше старых скал.
Путь там будет млечный.
Он меня же ждал!
Время я пришпорю,
чтобы не отстать.
С небушком поспорю,
свет чтоб перегнать.
И вокруг Вселенной
я тогда помчусь,
чтобы стать нетленным,
как вся матерь Русь.
Вот так думал, братцы,
Но взлететь не смог.
Что ж пришлось остаться.
Не помог мне бог.
И плыву на лодке,
берега кругом.
Дайте чарку водки -
- выпью я тайком.
Горе эта речка,
эта берега.
Вихрь, же братцы, встречный.
Жизнь с ним нелегка.
Побреду с котомкой
вдаль, куда-нибудь.
Может там соломкой
мне подстелют путь.
Свидетельство о публикации №124111503439