За растрёпанным ивняком

За растрёпанным ивняком
В безмятежной тиши полей
Ветер водит своим смычком
По расстроенным струнам дней.

Звуки душу на части рвут
Будто камешком по стеклу
И безгласный протяжный звук,
Возвещает зиме хвалу.

А тоскливый вороний грай
Словно отзвуки тёплых дней,
Потемнела берёз кора,
Хоть и стало в лесу светлей.

Потемнела от слёз душа,
Да набрякла как старый пень
И ненужного багажа
прибавляется всякий день.

И вопросов, что задавать -
Как кричать в пустоту небес…
Переполнена жизни кадь,
Да превышен лимит чудес.

Время – дикий бурьян клоком,
Прошлогодний сухой пырей,
За растрёпанным ивняком
В безмятежной тиши полей…

15.11.2024


Рецензии