Я помню вечер в конце августа
Ты выдыхал на грудь голую мою жарко.
Во тьме летней ночи слышались любви звуки —
Ты изливал мне свою душу,
Я, убирая с лица родного чёлку,
Согревала твой лоб в поцелуях.
И желанье в тебе пробудилось страстью новой:
Я раскрыла свои ноги,
Отверзлась плоть моя сокровенная пред тобою,
Я в ласках пропала —
Ощущая на клиторе языка твоего танец,
И девичью боль впервые познала —
Твоё мужское естество во мне оказалось…
Ты был счастливый,
Что именно тебе отдалась невинной
(Я уткнулась в твою шею,
Лохматая и радостно слезливая):
«Ты проник в меня без защиты!», —
Усмехнулась я игриво,
«Ничего, забеременеешь —
Вместе съедемся».
***
«Если будет ребёнок, откажешься от аборта,
Прости, но нам придётся разойтись», —
(Минуло две недели, и из-за задержки волненья)
И рухнул тот час мой мир по частям!
Как это может быть правдой?
Я же любила, доверяла…
Отдалась — и ты обещал не оставлять.
Что теперь думать? Помощь не приходит из ниоткуда…
Я подносила к тёплому животу своему ладонь,
И мне казалось, будто там, внутри живёт
Малютка, которую я представляла с тобой.
Господи, ну, почему так бывает?
Как человек, которого так любила,
Которому так доверяла,
В чьих глазах я видела папу,
Собирался оставить меня одну,
Если б сохранила под сердцем его кровь и плоть?
Свидетельство о публикации №124111503290