Карнавал
Мой образ жизни – скучный «карнавал» –
Задуман свыше… Я не протестую!
А потому, как маской, закрывал
Свою глубинность, в сущности простую...
Под маскою все личности равны,
Я в уголке стоял неприкасаем.
Коль грусть и безразличие даны,
Вестимо: мы бесцельно угасаем…
Вы вероломством вторглась в «карнавал»,
Я сгоряча назначил Вас любимой
И чувств взрастив почти в «девятый вал»,
Уверовал в предел недостижимый…
Теперь уж поздно отступать назад,
Я сам себя с тобой связал канатом,
От пяток до макушки виноват
В движении к предельным датам…
Но всё ж нельзя за всё себя винить:
Ведь в чувствах не обманывал себя я
И продолжаю до сих пор любить,
Хоть голова уже, как лунь, седая…
« «» «
Свидетельство о публикации №124111503256