На кухне смотрю в окно
Утром, и днём, и вечером. Даже ночью.
Знаю двор, как свои пять пальцев. Давно
наблюдаю жизнь его, так сказать, воочию.
Всегда при этом пью свой любимый чай.
Наша любовь взаимна: и чай меня
любит. После него на душе легчает.
Больше это касается ночи, чем дня.
А во дворе, надо сказать, редко что-то
такое, из ряда вон, приключается.
Ну, кобели подерутся из-за "охоты"
сучки знакомой. Люди покорно маются.
Крест свой несут, если вглядеться, стоически.
Суета сует длится с утра до вечера.
Только стемнеет - зажигается электричество.
Силы кончаются. Делать становится нечего.
На ночь двор засыпает, вторя всем нам.
Редкий прохожий подлодкой идёт на базу.
Вспыхнет окошко. Кому-то не спится там?
Допиваю чай. Ложусь. Засыпаю сразу.
(13.11.2024)
Свидетельство о публикации №124111503245
..
Смотрю порой на двор из мирного тепла,
Из защищенного от бурь пространства.
И жизнь мне кажется уютна и мила
Из гавани земного постоянства...
Лариса Евмина 17.11.2024 18:30 Заявить о нарушении
Человек, смотрящий через окно на мир, это всегда интересная и богатая тема.
Почему-то всегда хочется узнать о чём он там думает, глядя...
Спасибо большое за замечательный экспромт!
С уважением,
Юрий
Ю.Цыганков 17.11.2024 23:15 Заявить о нарушении