Размышления в больнице

Наша жизнь эфемерна,
    мы в ней ничего не решаем.
Только видимость действий
    и денежных трат.
Мы навеки в оковах,
    и их разорвать невозможно.
Ты идёшь над обрывом,
    и к пропасти делаешь
          шаг.
Если ночью не спится -
    ты думаешь думу о жизни.
Ты и раб, и слуга, и палач
    сам себе.
Ты - ничто,
    и никто не отслужит
          печальную тризну,
Не заметит, что ты уж
    не здесь, далеко.
В нашей жизни немало иллюзий,
Мы решаем, и кто-то
    решает за нас.
Начисто
    никогда жить не будем.
Неизбежность нас медленно
    сводит с ума.
Не исправить Судьбу,
    не объехать...
Круглый год
    только слёзы и кровь!
Как остаться для всех
    Человеком?
Кто в бою победит
    чёрный Дьявол,
        иль праведный Бог?




        15 ноября 2024 года


Рецензии
Нам отслужат печальную тризну наверно.
Если есть кто любил и был рядом с тобой.
Где отслужат? В столовой, быть может в таверне.
Небеса нам дадут в этот мир отходной...
Философские строчки раздумий. С теплом души!

Борис Воловик   15.11.2024 15:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Борис!
Спасибо за экспромт, вы умница, настоящий талант!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   16.11.2024 11:57   Заявить о нарушении