Горы

На юге  России, что между морями
На карте  имея   рельефный  узор,
Украшенный   башнями и  крепостями,
Раскинулся  горный  кавказский  простор.

Протоптанных троп повороты изящные,
Сплетаются в танце спадающих вод.
И реки холодные, жизнью бурлящие
Несутся с вершин на обгон круглый год.

Здесь мощь и величие в вечность впечатаны,
И тянет всё выше небес синева.
Здесь сила и смелость ветрами засватаны
На пике Пять тысяч шестьсот сорок два.


Рецензии