Сколь языков
Сколь языков смешались на Земле
С поры укрытой в глубочайшей древности
В веков и лет тягучей пелене,
Доселе кою называем бренностью,
И только два, несущие в себе
Свет или тьму, не преданы забвению,
Язык сердечности один, второй звучит в уме,
Глас самости, желаний, вожделения,
Вселенная на первом сообщается,
Когда-то слышно, а когда безмолвно,
Невежеств вторым к нам обращается,
Как правило, лукаво многословно,
Который избираем, нам решать,
Во тьму иль к Свету явим тяготение,
День каждый нам дорогу выбирать
И чем наполнить все свои свершения!
***
Свидетельство о публикации №124111503150