Я капитан, а мой корабль...

Я капитан, а мой корабль стал не мой.
Команда предала, без бунта и упрёков.
Я честно думал, что уже пришли домой.
А вот старпом возглавил шум со старым коком.

И я не видел смысла биться на ножах.
Ведь мне старпом роднее был и всех дороже.
А тут указывает в шлюпку, не дрожа.
И путь единственный оставил, мне, похоже.

И вся команда вдруг не стала им мешать.
Хотя всегда была со мною в передрягах.
И поздно было что-то тут уже решать.
И даже юнга им не возражал, бедняга.

Я уходил, один, на веслах, в никуда.
Мне даже не оставили сюда компАса.
Но видно кто-то перепутал берега.
Решив, что в трюмах много золота в запасах.

Я уходил на веслах, будто на разрыв.
А в далеке корабль вздрогнул и затрасся.
То очень мощный оказался в трюме взрыв.
Корабль ушёл на дно, и там никто не спасся.

И мне до берега добраться не легко.
И доплыву ли я туда один - не знаю.
Я капитан, а мой корабль ушёл на дно.
И кто виной всему? Зачем? Не понимаю.

15. 11.2024


Рецензии