Не в шелка ты сегодня одета

Не в шелка ты сегодня одета.
И не светится ярко твой взгляд.
Ускользнуло нечаянно  лето,
Прихватив, покрасивей наряд.

И осталась тебе лишь прохлада,
Да поношенный серый кушак.
Пусть нехитрая, всё же-награда.
Только что подвязать им, и как?

Ты смирилась с такою судьбою.
На пороге  затихла зимы.
Волки серые скоро завоют
От холодной и лютой тоски.

Не в шелка ты сегодня одета.
И кушак твой отложен пока.
Ждёшь ты тёплое яркое лето,
Красоваться хотя б иногда...


Рецензии