Чтоб превратились в матерей
И фауну вовсе не щадит,
И видятся потери взору,
Шныряет холод как бандит.
Крадётся голод хищным зверем,
Хватает слабых и больных,
И возникает вдруг безверье
В тепло грядущее. Под дых
Ударят зимние напасти,
Сражения в каждом новом дне,
Везде опаснейшие страсти,
И выхода нередко нет.
Но часто помогает скорость,
смекалка может жизнь спасти
и опыт, широта обзора,
их жизнь как постоянный тир.
То хищник всюду караулит,
то отнимает прыть недуг,
то свищут вражеские пули,
когда двуногий им не друг.
Не выжить помощи без нашей
пернатым дивным и зверям,
мы не должны быть силой вражьей
по отношению к друзьям.
Нас молит фауна ежедневно
и флора тоже вторит ей,
нас просят жалобно, не гневно,
чтоб превратились в матерей.
И мамы любящие словно
им помогали каждый день,
ведь связаны мы с ними кровно…
Исчезнут чёрствость пусть и лень.
Свидетельство о публикации №124111503056
"Под дых
Ударят зимние напасти,"- громко и художественно о наступающих холодах.
Хорошая глагольная метафора, остальные строчки стихов раскрывают, что значит "под дых".
Ирина , боагодарю за стихотворение , в котором холод представлен "бандитом".
До встречи.
P.S.Ира, приглашаю. http://stihi.ru/2024/11/16/159
Светлана Климашова Дерягина 18.11.2024 10:12 Заявить о нарушении