Есть два пути избавить вас от страдания

Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.
Фридрих Вильгельм Ницше


Избавляет от страдания: быстрая смерть,
Или наоборот продолжительная любовь.
Короткая любовь страданиям даёт расцвесть,
Она как продолжительное умирание, пьёт из тебя кровь.
 
Любовь может быть не сильной, но долгой,
Тогда она и душу греет, и украшает жизнь.
Любовь может быть сильной и нескромной,
Ломающей судьбу, достойная всех укоризн.

Любовь может избавить от страданий,
А может с головой в них погрузить.
В ней и цветение весны, и осень в увядание,
Это зависит от того, насколько ты её способен выносить.

Многие бояться смерти, и мало кто любви,
И ведь это два понятия по силе равноценны.
Любовь нас возвышается, и может на дно тьмы,
Утянут, и в этом мы все в беззащитности безмерной.

Любовь таит в себе и наслаждение, и боль.
Не стоит здесь обманываться беспечно.
Любовь самое прекрасное, что может произойти с тобой,
Она же самое жуткое, и это порой одновременно.

Кто не любил, тот свою жизнь прожил напрасно.
И многие все жизнь свою прокляли повстречав любовь.
Кото мы разлюбили, в тех невозможно влюбиться дважды,
Но есть такие, кого не разлюбить, пытаясь вновь и вновь.

Есть два пути избавить вас от страдания:
Быстрая смерть и продолжительная любовь.
Первое успокоит, второе порождает множество желаний,
Но, в обоих случаях, как было до того, не будет вновь.
14.11.2024


Рецензии