Там нет меня... одни лишь тени

Там нет меня... одни лишь тени,
Слепое небо за окном.
О, не садись им на колени
Своим размашистым стихом.

Там нет меня... там только иней,
Шипов развернутая кисть,
Губ не моих пленящих линий
И не моих пленящих рук.

Там нет меня... там только будни,
Азарт, наброшенный наспЕх,
Лишь миражи — бесцветные, этюдны,
Неконтролируемый смех.

Там нет меня... и там меня не будет.
Не нужен мне, их бедный, рваный свет.
Коль упадёшь — их свет тебя забудет,
« Сгребая горсть разбросанных монет ».


Рецензии