Проснись Сибирь
Проснись Сибирь, тебя украли,
От нищеты лишь вздох до вздутия,
Подгнили ваши магистрали...
И лес не ваш, и степи вольные
И золотой костыль на БАМЕ,
И в топку книги, парты школьные,
Сибирь, ты спишь в глубокой яме.
В огне леса горят сибирские,
Деревни, хутора на тракте...
Но, строятся СИЗО Бутырские
И подпись кровью ставят в акте.
Проснись Сибирь, пока не поздно,
Уж что-то небо сильно звёздно...
октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111502944