Вся жизнь моя - дорога к дому...

Вся жизнь моя – дорога к дому…
Ходили многие... и я.
Но мне, как прежде, незнакома
Моя земная колея.

Вокруг меня шумят берёзы,
Струятся тени предо мной,
Очарованьем малой прозы
Полны туманы под луной.

А смолкнет трепетное слово,
Растает в небе, как дымок, -
Промокнет старая полова
По-над обочиной дорог.

Хрустит, как раньше, скользкий гравий
Под непутёвою ногой.
Я вправе был… да нет, не вправе
На воздух, терпкий и хмельной.

На звёзды в чёрном поднебесье,
И свет случайных фонарей,
На поддержанье равновесья
Среди кнехтов и якорей…


Рецензии
Ты был и остаёшься "вправе". Человек - скотинка свободная, как бы ни запрягали:))

Осенняя Тетрадь Луговская   15.11.2024 13:34     Заявить о нарушении
Хорошо, выдержим баланс "кнехтов и якорей")))

Максим Разин   15.11.2024 14:36   Заявить о нарушении