Вечерняя сказка о ноябрьских лисицах
Медленно тускнеет свет дневной лампады.
Вечер серо-голубым мутоновым одеяльцем
Накрывает небеса над царством тридевятым.
На холмах драконы-дерева застыли в спячке.
Толстую шагреневую кожу бороздят морщины.
На пластины ржавой чешуи опавшей
Яблоки роняют кроны яблонь молодильных.
По краям украшены мозаикою из камня,
Трёх дорог песчаных розовые ленты
Вниз с холмов ведут на царь-поляну.
Там, раскинув по простору лапы-ветви,
Лиственниц-лисиц живёт семья большая -
Три Лисы-Красы и девять лисеняток.
Мягким мехом шубок прикасаясь к взглядам,
Рыжим плюшем хвои души выстилают..
***
Вечер добавляет тёмно-синей краски.
Появился Месяц, полный, крутолобый.
Безмятежный, отрешённо-беспристрастный.
И, сияя, медленно поплыл по небосклону.
На поляне, замерев, лисицы в небо смотрят,
Лик и путь светила ночи созерцая.
Меж собою тихо шепчутся о чём-то,
С лапок шерсть пушистую задумчиво роняя..
Свидетельство о публикации №124111502895