Забегает зима

Забегает ко мне обогреться зима,
Если окна открыты в квартире,
Заиграется в шторах большого окна,
Тянет створку открыться пошире.

Свежий воздух с собою зима принесёт,
Тот,  что иглами ветра исколот,
Отогреет его, и опять заберёт
В темноту, где главенствует холод.

Но от тёплого воздуха снег тяжелей,
Прилипает повсюду неровно.
Заходи к нам зима и согрейся быстрей,
Чтоб весна закружилась задорно!


Рецензии