Я ничего не понимаю

Я ничего не понимаю
В привычной сущности вещей,
Своё я имя забываю
В безумной веренице дней.

Что выдумал, что раньше было?
Сонливость, головная боль,
И к знаньям рвение остыло,
Над мыслями пропал контроль.

Все говорят невнятно, странно,
Я слушаю, не слыша слов;
На языке на иностранном
Они болтают вновь и вновь.

Я вижу, но не помню лица,
Я не пойму, где явь, где сон,
Свои слагаю небылицы
Под резкий и протяжный звон.

Что говорить мне о науке,
Раз не пойму я сам себя?
Метаться мне от страха к скуке,
Над бредом красочным корпя.

2024


Рецензии
Всёж иногда иностранцев мне жалко -
Их незавидна судьба,
Что-то лопочут, а всё непонятно,
Словно немые, да-да! ©️

Лео Офф   15.11.2024 11:11     Заявить о нарушении