Дождинка

               "Слезинка дождя замерла на окне"
                O.S. (Олег Соколов)

"Слезинка  дождя  замерла  на  окне"(с)
И  смотрит  на  нас  удивлённо.
Сидим  у  камина  с  тобою  в  тепле,
Уютно,  спокойно,  влюблённо.

Её  любопытный  сверкающий  глаз
Хрустальной  наполнен  душою.
Как  ей  одиноко - отдельный  рассказ,
Написанный  жизнью  большою.

Застыла  слезинка,  прошёл  хмурый  дождь,
Она  задержалась  в  окошке.
Не  смог  за  собой  увести  её  вождь,
Гипнозом  свеча  светит  в  плошке.

Слезинка  прильнула  росинкой  к  стеклу,
Он  домом  родным  ей  казался,
Надёжно  был  вставлен  там  в  раму  одну,
Пакетом  строительным  звался.

Но  ветер  коснулся  внезапно  стекла,
Открыл  вмиг  своё  поддувало.
И  вдруг  испарилась  слезинка  дождя,
Как  будто  её  не  бывало.

А  мы  у  камина  влюблённо,  в  тепле
Сидим,  нам  уютно,  спокойно.
И  то,  что  дождинка  исчезла  в  окне
Улыбку  рождает  невольно.

        15.11.2024


Рецензии
Разговор про дождинку, но как же тепло и душевно, а ещё эти нежные чувства друг к другу украшают Ваше, Надюша, стихотворение. С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   20.11.2024 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Рада, что понравилось. С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   21.11.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.