Добрые сказки

Вот поймать бы рыбку золотую,
Чтоб она в мир сказок проводила.
Не хочу избу я дорогую,
И одежды у меня немало.

Лучше б мне истории послушать
Про добро, про преданность, любовь.
Можно райских* яблочек покушать,
Чтобы бодрость появилась вновь.

Посмотреть, как белочка орешки
Целый день под ёлочкой грызёт,
Золотые с них убрав скорлупки
Ядра изумруды достаёт.

Хочется увидеть птицу счастья,
Что летает в небе голубом.
Даже в очень сильное ненастье
Светит чудо синим огоньком.

Золушка тяжёлую работу
Выполняет дома и в саду,
Дарит слабым нежность и заботу,
Не подумав про судьбу свою.

Милые, красивые мультфильмы
Настроение легко поднимут.
Их герои все добры, любимы.
Веру в жизнь, конечно, не отнимут.


* райские яблочки - народное название
  маленьких яблок, размером с вишню.
  Они помогают от усталости,стрессов


Рецензии