Как дальше жить?
И как в чёрнобелом кино
Проносятся сплошной веренецей,
Года, что прожиты мной!
Не из повести это,
А из нашего жития-бытия
Мучают меня угрызения совести,
Всё ищу в этой жизни себя!
Совесть появляется у сердца,
Краской проступая на лице.
Ты её за пояс не заткнёшь
И в кармане роясь не найдёшь!
По совести сверяю я поступки
И не пойду на глупые уступки!
Если в обществе мораль двойная-
Совесть тоже бродит, как больная.
И мне, кажется, будто бы снова,
Сделал в жизни я что-то не так!
Изменить бы мне всё по-новому,
Жаль, что в этом деле я не мастак.
Не решителен я, весь в сомнениях!
Трудно сделать ответственный шаг.
Постороннего порой, слушаюсь мнения,
Даже если сказал его враг!
Надо жить, чтобы совесть нас не мучила,
И тогда на верном мы пути!
И не к чему нам каяться по случаю,
Вот такие мысли бродят у меня в мозгу!
Свидетельство о публикации №124111502622