Я родом с симбирского края

 Я родом с сибирского края,
 С деревни петровской поры,
 Где детство ночами порхая,
 Оставит мне смех детворы.

 Там голос далёкой эпохи,
 С могучим напевом реки,
 Роняет над волнами вздохи,
 И песни родимой земли.

 Бежит ширь волною лаская,
 Симбирские в ночь берега,
 В рассветы свои приглашая,
 Где детство зовёт как всегда

 Пройтись по родимой сторонке,
 Ромашки мне в косы вплести,
 Как юной,весёлой девчонке,
 Вновь счастье своё обрести.
 
 


Рецензии