Вот обрадуется мама!

Утром в доме — запах сосен,
На часах почти что восемь,
День в разгаре, хватит спать!
Застилаю я кровать.
Ждать, пока помочь попросят?
Нет! С чего бы мне начать?

Я начну, пожалуй, с грядок.
Это что за беспорядок?
Всё неровно в высоту!
Наведу я красоту
Среди маминых посадок,
Только ножницы найду!

Вот пчела на клумбе смело
Принимается за дело.
Хочешь цветик золотой
Унести к себе домой?
Ты бы за столом поела —
Я сорву его, постой!

Ягод цвет ещё не красен —
Соберу их на припасы,
А поспеют и потом!
Посоветуюсь с котом —
Он во всём со мной согласен,
За корзинкою — бегом!

Пьют цветы без аппетита.
Ну и что, что здесь полито,
У меня вода вкусней!
Быстро сбегаю за ней.
Взять мне лейку или сито?
С ситом будет веселей!

Мне и правда не до скуки:
Намочила свои брюки,
И штанины все в земле.
Разложу их на столе,
И скорее губку в руки.
Мыла нет, но есть желе!

Помогала и трудилась,
Да немного утомилась.
Не жалею я ни грамма —
Вот обрадуется мама!


Рецензии