плат

* * *

     ...плат, который был на главе Его,
     не с пеленами лежащий,
     но особо свитый на другом месте.
     Ин. 20, 7.


И пусть опустел твой высокий сад,
И листья устлали землю,
Проходит собрать белый свет косарь,
Идущий по кринам сельным

Лучом, пламенеющим, как стекло
Обветренных щёк заката,
Так тихо, как небо сюда сошло
Полуднем, что был когда-то,

Что всё пребывает – о, между строк
Пролитое солнце: руки
Слегка трепетали, ведь на порог
Ступил этот Мир, удивительно прост,
Когда отпускают луки

Все лучники: Собранный в закромах,
В молчанье живёт, не молча; столь мал,

Как шёпот, зерно горчицы,
И тихие сходят птицы

На землю, как в долгий час
Полуденных снов, звуча

Лишь только времён шагами:
Охваченный берегами

Ладоней, как крыльев сердца,
Бескрайнее кринов сельных

Небо.


Ноябрь 2024.


Рецензии