Хвост Сороки весь промок
В ночь врывается гроза,
Утром холодно: снега...
Из уютного окна
Вижу зимушка пришла.
В снег Сорока кувырком
И сбивает снежный ком.
Осыпается снежок.
Хвост Сороки весь промок.
Просуши свой длинный хвост!
(Мозг бы твой ещё подрос:
Не трещала бы с утра,
Видим, что пришла зима.
Тает снег, идёт тепло,
Просуши свой хвост, крыло.
Не буди всех на заре,
Спится сладко в ноябре.)
Лариса Чаплыгина
Свидетельство о публикации №124111502440