Лучано и Кот
Жил белый лежебока Кот.
Он всем любил давать советы не сходя с дивана:
«Ты пой вот так, а ты на пол октавы ниже си-бемоль за хвост берёшь наоборот.»
Лучано злился: « Ты мне всех учеников разгонишь!»,
Кот отвечал: « Терпение, труд, всё ноты перетрут, без вдохновения песню не исполнишь!»
Изящным мановением руки маэстр Лучано
Телепортировал Кота к фортепиано,
Пюпитр нахмурился под нотами слегка,
И вдруг в такт музыке полились неземные ноты
Выпрыгивая изо рта Кота.
«Брависсимо, ну что за чудо!»,-
Захлопали все мыши по углам,
Светильник заморгал от радостного изумления,
Лучано прошептал : "Мне отмщение и Аз я всем воздам".
Зрители заполнили Арену-ди-Верона
И замер дирижер перед оркестром уходя в астрал,
В партере знаменитости, и Дездемона на балконе,
Открыл Кот рот и ангельски запел, подняв красиво лапы к небу..
Но вздрогнул дом , когда артист с тяжелым грохотом с дивана на ковёр упал.
Свидетельство о публикации №124111502434