Злая Память

У всех есть то, что неохота вспоминать,
Но Память наша очень злая штука -
Она нас загоняет в сущий Ад,
А там, что может ждать?
Конечно мука...
И будем снова всё переживать -
В подробностях и красках не откажет -
Всё вытащит наружу,
И расставит так,
Что ужасом покажется коллаж тот!
Хотя всё это уж давно прошло
И поросло  быльём, как  говорится,
Но Памяти  не стоит ничего
Вернуться,
чтоб смогло всё повториться,
И чаще то,
Что хочется  забыть,
А то, что  грело душу, забываем,
А  это в Памяти  до  гроба просидит -
С  грехами  мы -
Пред  Богом ведь предстанем -
Наверно потому  их  Память все  хранит,
Чтоб в них покаяться смогли мы Богу,
И в  новой  жизни-
 Их не допустить?
Но  наступить  на грабли снова смогут...

@ Наталья Анищенко ноябрь2024


Рецензии