Дед...

Солнце рано встаёт, дед за солнышком вслед,
Дед снимает с крючка свой потёртый жилет.
Плохо ходит старик, правый глаз его слеп,
А на завтрак опять - молоко, чёрный хлеб.
Утром доит козу, да пасёт на лугу,
Из зёрна кукурузы он мелет муку.
Кормит кашей своих желторотых цыплят
И глядит, как птенцы с громким писком едят.
До обеда вскопает землицы рядок,
Удобреньем подкормит озимый чеснок.
Но, а после старик смотрит вдаль на закат
И в глазах помутневших слезинки блестят.
Быстро жизнь пронеслась, доживает свой век
Весь в трудах и заботах простой человек.


Рецензии