Белая овечка

Бродит возле речки
Белая овечка.
Долго ходит взад-вперед,
Переправы не найдет.

Плачет возле речки
Бедная овечка.
Блеет, пастуха зовёт,
Он не слышит, не идёт.

В стаде с овцами паслась,
Да на птичку отвлеклась.
Птичка песни пела,
На траве сидела.

Упорхнула на пенёк,
Там пропела весь денёк.
А овечка слушала,
Вкусный клевер кушала.

Рядышком раздался звук,
Птичка испугалась вдруг,
Крылышки расправила
И пенёк оставила.

Полетела к речке,
Вслед бежит овечка.
За рекой у птички дом,
Хорошо живётся в нём!

Славное местечко,
Но грустит овечка.
Не умеет петь она,
Бродит здесь совсем одна.

Колокольчиком звенит
И по песенкам грустит.
Слышит, Бобик лает
Хвостиком виляет.

Он беглянку отыскал,
Лаем пастуха позвал.
Счастлива овечка,
Радостно сердечко.

Завтра будет новый день,
Снова травка, птичка, пень...

Марина Курина,
15.11.2024.


Рецензии