Сладко-сладко потянулся в настоящем времени!
Мне приснилось нынче лето
Будущее, что меня
Вдруг спросило: « Ты ли это?».
Я сказал: «Да, это я».
«Что ты делаешь в грядущем? -
С удивлением оно.-
Ты ж ещё быть должен ждущим,
Терпеливым заодно.
Ай-яй-яй, нехорошо же
С временем решать вот так.
Втайне от него, похоже,
Ты пошёл на этот шаг».
«Что ты, что ты,- отвечаю,-
Против времени? Не, не.
То, что я тебя встречаю,
Так ведь это лишь во сне».
«Сон? А что это такое?
Может быть, мне объяснишь?».
«Это –… ты когда в покое,
То есть…ну…когда ты спишь».
«Аа,- ответило мне лето,-
Коль не сплю я никогда,
Не грозит мне, значит, это,
И пока мне быть тогда
Будущим». …
Тут я проснулся
В чуть рассветной темени,
Сладко-сладко потянулся
В настоящем времени!
-------14.11.24-------
Свидетельство о публикации №124111502166