Ничего не осталось от ноября
Сажей вымазана заря,
Ветер, силы набрав намедни,
Разыгрался с листом последним.
Куст под окнами дома давно уж гол,
Оттого и ноябрьский ветер зол -
Обывая тот лист унылый,
Он последние тратит силы.
Ничего не осталось от ноября ...
Створки ветхие отворя,
Небо вылилось, как из лейки,
На дороги, дома, скамейки.
На скамейке остался сидеть старик,
Силуэт потемнел, но светел лик;
На ладонях его не тает
Первый снег, что с небес слетает.
Ничего не осталось от ноября,
Будто жизнь свою месяц прожил зря;
Журавлиная в небе жалость
Тихим эхом - всё, что осталось ...
Свидетельство о публикации №124111502125