Осенью про лето

Так хочется по осени тепла,
Тоскуешь, вспоминая лето,
Когда гуляешь полностью раздетым,
И радует зеленая листва.

А утром тебя будят соловьи,
Ласкает солнце яркими лучами,
И улетаешь в небо с облаками,
Лишь только руки кверху протяни.

Леса шумят нестройною толпой,
Из сосен, елей и березок белых,
И слышишь птиц веселые напевы,
И трогаешь ручей босой ногой.

А паутинки шалью на траве,
Тебя влекут жемчужною искрою,
И ветерок порхает над тобою,
Когда колышет воздух в синеве.

Цветы медовым запахом манят,
С рассветом пчелы трудятся над ними,
Блестят стрекозы крыльями своими, 
Кузнечики стрекочут и шуршат. 

Река к себе прохладою зовет,
Бежишь, чтобы на волнах искупаться,
И на песке немного поваляться,
А беды все теченьем унесет.

И хочется обнять земной простор,
И пожелать, чтоб не кончалось лето,
Теплом его душа будет согрета,
Но осень свой выносит приговор.


Рецензии
Замечательно написано стихотворение:
«Осенью про лето», всегда хочется того,
чего уже не будет, такая натура человека.
Всего доброго!

Ковалёв Александр Павлович   15.11.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Все правда. Человеку трудно угодить.

Николай Столяров 2   15.11.2024 18:22   Заявить о нарушении