Под фиолетовой луною

Под фиолетовой луною
Не спится с давних детских пор.
И черной бездной подо мною
Кровать и темный коридор.

Стекло покрыв своим дыханьем
И тайный знак нарисовав,
Я улетаю на свиданье,
Попутно звёзд ночных нарвав.

И где полночи я скитаюсь
И в чьей постели сладко сплю,
Я непременно отчитаюсь,
Кода мосты свои спалю.

И чтоб обратно возвратиться
Оттуда, где поют Битлы,
Мне снег искристый должен сниться,
Пушащийся из под метлы.

В окне застыла зарисовка:
Два дворника, о Ницше спор.
Нет, это ангелы в спецовках
Метут мой полуночный двор.

СА ©, ноябрь 2024


Рецензии