Проблема - живой

Каждую секунду жизни
Погружаюсь в тёмный ад,
Где царят воспоминанья,
Как отрава и как яд.

Вновь трясущиеся руки,
И дугой идёт спина,
Надрывающие звуки,
Всхлипы плача допьяна.

И кружащиеся мысли
Сверлят сердце изнутри,
Будто кости псы изгрызли -
Не оставили трухи.

Ожидание паденья,
Виды гробовой доски,
Крохи малые везенья,
Счастья горькие глотки.

Жизнь походит на кошмары,
От которых дрожь идёт,
Плоть не выдержит удары,
И всю боль враз изольет.

Пеной изо рта - с повинной -
Вылезет вся гниль души
И с улыбочкой невинной
Рассмеется там, в тиши.

Канула в долину радость
И изрезала края,
Оставляя только гадость,
Кровь вина и воз вранья.

Где-то слышатся надежды,
Плачут и орут томя,
Но умру я всё же прежде,
Чем съедят меня вопя.

Тянут жалобные пальцы -
Не ухватят за подол.
И родня моя - скитальцы,
Что забыли отчий дол.

Из отчаянья в тревогу,
Из трезвеющего в пьянь,
Превращаю я дорогу
В неприятнейшую дрянь.

А вокруг сплошная ругань,
Только темень - слепота,
И до крайности напуган,
И не видно ни черта.

Проживая день за днём,
Очень хочется мне прыгнуть,
Иль повеситься живьём,
Смерть свою скорей окликнуть.

Бейся больно, плачь побольше,
Режь ты ноги при луне,
Может, проживёшь ты больше
На неделю иль на две.

И смотри как там, в раю,
Все так весело смеются
И не тянутся к ружью,
Жди, когда же отвернутся.

Когда бросят, избегая,
Скажут: "лучше тебе там,
Ты же думал, умирая,
Вот - плати ты по долгам. "

На ладонях полумесяц
Не один - их сотни там.
А решенье также бесит -
Ты живёшь как по часам.

Месяц, два и всё осталось,
Всё вычеркиваешь дни,
Но их больше прибавлялось,
Шею хоть себе сверни.

Избавленья очень просят
Малодушные глаза,
Годы счастья не приносят,
Болью сердце поразя.

Толпы люда окружают...
Но не слышат, хоть ори,
И они не понимают,
Что же рвётся изнутри.

Вой как волк, и лезь на стенку,
Смейся с пьяну каждый день,
Пропускай "живи" ступеньку
И сгорая выцви в тень.

Пой от боли надрываясь,
Изъедай души куски,
Робко так, за то хватаясь,
Что приносят языки.

Угасай ты, словно свечка,
Бейся мягкой головой,
Воспылай любовью к смерти -
Но живи, ведь ты - живой!!!


Рецензии