Громкие вирши

                Михаил Завьялов:
                ПОГРОМЫ

                "В России беспросветно хмуры
                И даже солнечные дни.
                Сплошь дикость, никакой культуры,
                Повсюду люмпены одни.
                Здесь мысли не сыскать разумной
                Куда не глянь - везде развал..."
                Так рассуждал уже не юный,
                Российский интеллектуал.
                И вот, намаявшийся дома,
                Сорвался, бедный, в Амстердам.
                А там еврейские погромы
                Где били многих по мордам.
                Под европейскую раздачу,
                Хотя ни разу не еврей
                Попал и он. Вот незадача:
                Бежать отсюда прочь скорей!
                Да вот куда? Хотя б и к чёрту,
                Навстречу новой мразоте!
                Бьют не по паспорту, а в морду.
                И происходит так везде.


    ГРОМ  НЕ  ИЗ  ТУЧИ, 
   А  ИЗ  НАВОЗНОЙ  КУЧИ

Ишь, европейцы виноваты:
Бузят, противные, опять.
Зато уж под Ясиноватой,
Небось, и тишь, и благодать?   
У нас страна добра и мира,
А справедливость – ну ваще!
Лишь подворотни, как сортиры,
Погрязли в кале и моче.

Помойка – не сама Россия,
А большинство ее людей.
Что ж сделать, раз они такие?
Свалить отсюда поскорей.
Да, правда: лучше в Амстердаме,
Чем где-то около Кремля
По агрессивной спецпрограмме
Повестку получить, оп-ля!

Итак, на родину Рембрандта
Давно пора пуститься в путь,
Чтобы духовные таланты
Там проявить уж как-нибудь.
А что касается еврейства,
То в списке «Форбса» их не счесть.
Многоразличные семейства
Отлично процветают здесь.

Короче, не бывать погромам
Среди российских палестин.
Всем скопом или всем содомом
Творят гешефт все как один.
(Сказать точнее: всем кагалом.)
А нам тут лишь баклуши бить.   
И дело, в общем-то, за малым –
В Европу визу раздобыть.

P. S.
Ну да, написано неплохо,
Почти что пушкинский размер:
«Устроил дядя суматоху,
Вот ведь чертовский лицемер!»
Но не везде такое свинство,
А как-то больше на верхах.
Из-за чиновного бесчинства
Народ остался в дураках.

15 ноября 2024


Рецензии