Договорились двое о вечерней встрече

Договорились двое о вечерней встрече,
Она без ожиданий, он беспечен,
Она пришла от скуки, он из интереса,
Попили чай, поулыбались без прогресса.
Он рад был убежать, она чуть задержалась -
Оплачивать придется всё самой, какая жалость!..

Но тихо пели скрипка с контрабасом,
И снег, мерцая, падал за окном,
Ждал дома рыжий кот пушистый разноглазый
И ласковое счастье за углом.
                14.11.2024 г.


Рецензии