На плечи города ложится
Снегов седая пелена.
Замёрзли лужи,лёд резвится,
Соединивший берега.
Под его хладною ладонью
Заснула местная река,
Но всё же люди к ней приходят,
У лунки видим рыбака.
А во дворах играют дети,
Мороз им будто нипочём,
Схвативши санки дружной сворой
Бегут на горку с торжеством.
Со смехом,с радостной улыбкой,
Летят с горы скорее вниз,
Осуществив ежеминутный,
Весёлый,маленький каприз.
Каток на площади залили,
Теперь и там счастливый смех.
Сугробы в парке серебрятся,
Укрыл деревья мягкий снег.
Утихла за ночь непогода,
К утру представ во всей красе,
Нам улыбается природа,
В российской средней полосе.
03.09.2016
(Изображение сделано с помощью ИИ)
Свидетельство о публикации №124111501833