Русский дух

Я надеваю серую футболку -
На улице свирепствует метель.
Наверное, бог требует наколку
Иль заряжает русскую двухстволку.
Или лисица просится на ель.

Там лес такой, непроходимый, ярый
Там русский дух как дремлющий титан.
На кухне было б место самовару,
Но азия у нас, месье шайтан.

То двигается телом, то растает
На крышах снег нетканым полотном.
Новоуральский лес - землица несвятая.
Здесь дьявол помышляет об одном.

Нет, черная водица не для наших.
Закат багровый - кстати для чертей.
Никто не хочет быть куриным сашей,
Он проживал года в мирах идей.

А если Я им стану, что же будет?
Вернется прошлое, наступит царска власть.
И стану барином, и будут бегать люди.
Не обижайте, чтоб не унеслась

ХорОша жизнь.

 


Рецензии