Родятся ль сразу половинками?!

Не родились мы половинками,
Но обтесались мы с тобой,
Друг к другу накрепко прилипли мы,
Да так, что не разлить водой!

А в старину всё так и сватались, –
Кого дают, того бери!..
Коль бы не так, не родилась бы я
На милом краешке земли!

Бывало, чуточку ерошились –
Или ершились, – как сказать...
Да как бы ни было, хороший мой,
Но побеждала благодать, –

За нас с тобой родные молятся –
На свете этом, свете том!..
Всё с Божьей помощью устроится,
Когда любовью полон дом!

Вести хозяйство вместе учимся,
С умом воспитывать детей.
Поём и шутим, – не соскучиться
Мне с половинкою своей!


Рецензии
праведные строки!

Владимир Сафонов 2   18.11.2024 21:47     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Наталия Медведева   19.11.2024 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.