Окраина, я брал ночной заказ. Двойной тариф...
Двойной тариф заплатят за опасность, –
заговорил таксист, сбавляя газ. –
Вон за заборами неймется красным».
Лоснился нахлобученный кумач
увешанных «наружкой» для обзора.
Глухие на проклятия и плач,
врастающие в город мухоморы.
Зашторенные окна липли вслед,
как будто собираясь нас запомнить.
Мелькнули наваждением – и нет,
обжив подальше место, поукромней...
Забытый второпях линялый жгут,
в углу подъездном брошенные шприцы.
У дома моего ребенка ждут
грибы под самой алой черепицей.
Свидетельство о публикации №124111501764