С отчего дома берём мы начало

С отчего дома берём мы начало,
С запаха мамы, любящих глаз,
С ласковых рук, что качали ночами
Бережно нас,

С мудрых напутствий и нужного слова,
И с добродушной улыбки отца.
С этого самого первого крова -
Наши сердца.

Оберегая от иссушения,
Светлые воды реки не мути,
И у истока плотины забвения
Не возводи.

Сила своя в роднике и навеки
(Сколько б обид не несём),
Помни, что с отчего дома - как реки -
Начало берём.

06.11.2024


Рецензии