Поэт ли я, иль стихоплет бездольный?

Поэт ли я, иль стихоплёт бездольный?
Спрошу, желая в правде убедиться.
Умы достану рифмою глагольной.
Взгляну в глаза, в рассерженные лица.

Никто не пожелает мне удачи!
От этого становится так больно!
А разве Пушкин делал всё иначе?
Не делал! Его рифма была вольной!

Чьё мнение? Зачем с глаголом биться?
Что изменилось? Стала речь богаче?
Нет! Рядом с Сашей находиться,
Тебе, червю, нельзя! А это значит…

Что Гениев сейчас народ жалеет.
А ты попробуй сделать всё красиво.
Глаголы рифмовать кретин сумеет!
Глаголы жизнь не сделают счастливей!

Не суй в калашный ряд своё обличье.
Не смей трепать у критика ты нервы.
В поэзии все соблюди приличия.
Съедят иначе! Ты такой — не первый!

Александр К. (Alex Wolf) 15.11.2024 г.


Рецензии
Александр, я желаю Вам удачи!

Вера Дороднова   21.11.2024 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам удачи в творчестве и продвижении канала.

Александр Каширский   21.11.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.