Мы все чуть-чуть Дон Кихоты...

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2024/11/14/590  Вдохновение здесь!

Моё:

Мы все чуть-чуть Дон Кихоты,
рисуем  мир ирреальный...
Мечтатель вышел из моды,-
многим он кажется странным...

Но, оседлав Росинанта,
пускаемся в дальние дали, -
поэты там пишут стансы,
Пегасов ведь оседлали...

Берёзовый сок, как брага, -
от вкуса его пьянеешь...
Бодрит -  живительна влага,
малина в лесочке рдеет...

Вот так, ускакав от будней,
и слившись душой с природой,
уходим от жизни нудной -
вкусивши воздух свободы...

А мельницы мелют мысли,
на трон Дульсиней возводим…
Себя от плевел мы чистим, -
копьё, закопав, в огороде…


Рецензии
Верочка, родная, спасибо за очень интересные философские стихи!
А финал просто-восторг! Постоянная работа над собой, иначе никак!
Самых светлых и радостных мыслей и событий Тебе, Верочка!!!
Обнимаю с любовью

Ольга Бурлака   15.11.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.