Звезды гаснут утром

Звезды погаснут утром,
Свет дневной стирает их след,
Будет вершится мудро
Уже каждый новый совет.

Хочется, чтоб так  было
И в каждой минуточке дня,
Ночка уже остыла,
В темном небе звёзд не тая.

Время дни свои катит,
Всё пустое сметая вокруг.
Зачем же его тратить,
Оставим, что может спасёт.

Пусть утро, день и вечер
Спешат, их уже не унять.
Главное, разные речи
Всегда надо с ходу понять.

Наговорить  же много
Люди могут в теченье дня,
Всем прямая дорога,
Но, главное, чтоб без огня.

Вечер. Звёзды сияют.
Этот день проскочил опять.
Люди все понимают,
Что не повернуть его вспять.
15.11.24.


Рецензии