Белое окно. Сим-сим, Солярис!

Белое окно. Сим-сим, Солярис!
Пятая каюта. (не палата)
Мем-муарюсь. Над фонемой парюсь.
Где же спирт? - промыть контакты платы.
Пятая каюта. Пятый угол.
Что дорисовал Малевич в кубе.

Как легко здесь повторять друг друга.
Проще некуда. И ужас этот любим.

Оба часть искусства. Из пластмассы.
Клоны одноразовой тарелки.
В Массолите, как учил нас Классик.
Где
...не лейте масло же на стрелке.

- Замолчи стихами. Думай прозой. -
голова сказала Берлиоза.

«Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало… Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек!»

Белое окно. Сим-сим, Солярис!
На столе горшок. Цветок. Каннабис.

*
от http://stihi.ru/2024/11/06/8113


Рецензии
сижу в каюте
лечу мезоном в кубе
границ не вижу

Эльвина Шумовская   15.11.2024 22:50     Заявить о нарушении
качу шарик из белого света
скромная скорбь скарабея
наверно - это...?

Михаил Просперо   19.11.2024 15:21   Заявить о нарушении