Добрый гений

Моё пришествие во ад,
чтоб описать все муки ада,
на дне таит в себе - награду,
к которой надо наугад
стремиться, очищая дно
от чужеродных наслоений,
где твёрдо встал бы добрый гений...
когда б не пачкало @но.

Теперь, признаться, всё равно,
и всё - ровнее... Контрибуций
не просит он. И прав Конфуций
et cetera... Бери - одно:
себя, идущего Путём,
себя, уставшего от ада.
И, раз обжегшись, - как не надо,
не повторяй. Своё "растём" -
увидишь в солнечном цветке;
в надежде глаз собратьев меньших...

И - мимо, мимо, мимо "грешных",
с печатью чёрной на руке.

15 ноября 2024 


Рецензии