Зачем? дурацкие мысли

Зачем приходит зима с её сибирским Дедом Морозом,
когда узоры на оконном стекле растут словно цветы красавицы мимозы?

Зачем светит мутным светом Луна,
сквозь метель, снежные хлопья-мороза занозы?

Зачем заснула Земля, укрываясь одеялом из снега от лютых морозов,
чтобы проснуться Весной, получая от солнца лучей, тепло и глюкозу?

Зачем стонет она(Земля) от боли и взрывов на Донбассе и в Запорожье,
там слёзы людские бурлят от мракобесия и безбожия?

Зачем фашизм идёт,прежде всего, против своего-же народа,
чтобы угодить кому-то, якобы. воюют за свободу и жизнь?

Нашему Президенту эти вопросы я задавать не стану!


Рецензии