Я без Высшей Силы
Путь мой до могилы тропкой обозначен,
Человечек просто, взятый для примера,
Одинокий остров без любви без веры...
Спит жена устало, думая о хлебе
И меня не стало как звёзды на небе
И тебя не будет, жизнь твоя напрасна
В этом мире люди жалки и несчастны...
В этом мире люди глупостью жестоки,
Времени не будет, если вышли сроки,
Кто бы мог придумать, чтоб завяли листья
Бесполезно думать, но полезно мыслить...
Жить всегда в печали глупо, вероятно,
То, что потеряли не вернуть обратно
Кроме сока с хлебом, да верёвки с мылом
Ты спроси у неба, а твоё ли было...
Мой Отец Небесный тоже одинокий
Всё Ему известно, у всего есть сроки
Зажигая звёзды раз в дождливый вечер
Дьявола Он создал, чтоб Ему перечил...
И сослал на землю и покрасил чёрным,
Кто ему не внемлет, тот глядит на волны,
Лунною дорожкой ходит в магазины
И грустит немножко ночью без причины...
Многое мне можно, мало что могу я
Истиной и ложью в лавке не торгую,
Не беру чужого и не пью отраву
И судить другого не имею права...
Если ты очнёшься радостным как дети
И дождём напьёшься там, где бродит ветер,
Мужики не гады, женщины не суки,
Просто звездопады все в чужие руки....
Просто надоело всем так жить немного
Быть под властью тела, а не властью Бога
Матушке Марии сердце я открою,
Все мы не святые, мало кто герои,
Тропкой до могилы путь мой обозначен
Я без Высшей Силы ничего не значу...
Свидетельство о публикации №124111501308