Москва мем 2008 г
С бодуна, не поднять головы
В серый ситец московского утра.
Ты не помнишь вечерней Москвы,
А сегодня, на улице тундра!
А сегодня, Москва как вдова,
Нарядилась в забытое платье.
И с похмелья болит голова.
И зиме, раскрывая объятья,
Ты идёшь в гастроном угловой
(Как юродивый странник на паперть)
В доме сталинском на Беговой,
Чтобы вылечить совесть и память.
Ждёшь открытия лавки чудес –
Терпелив сибиряк на морозе.
Двести грамм и конфеты вразвес –
Твой ответ отвратительной прозе
Сладкой жизни столичной, поэт,
На чужой неуютной квартире.
Срочно денег ищи на билет,
И спасайся от пьянства в Сибири.
05.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124111501262
Виктор Сергиевский 16.11.2024 08:45 Заявить о нарушении
Андрей Сизых 17.11.2024 06:56 Заявить о нарушении