Евангельский эпизод
Есть в Евангелии эпизод -
Подошёл к Христу богатый парень:
"За Тобой, Иисус, идти готов!
Что с собою взять, а что оставить?"
"Ничего с собой не надо брать,-
Отвечал Иисус.- Оставь богатство.
И имение своё продай;
Нищим людям раздели достаток."
Юноша по заповедям жил,
Но Христос поставил планку выше.
Не готов к такому парень был,
О законах вечности не слышал...
Кто откладывает "про запас",
Тот ещё не доверяет Богу.
"Хлеб насущный" Он всегда нам даст.
Тот богат, кто накормил другого.
Наталия Михайлова 879
29 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124111501254